Нежное сырное суфле
Немного о рецепте:
Теплая и нежная закуска для любителей сыра! Подавать сразу из духовки! В оригинальном рецепте использовался голубой сыр рокфор, но это по желанию. Мы используем твердые сорта сыра.
Ингредиенты:
- Сыр: 150 гр.
- Яйцо: 2 шт.
- Мука: 50 гр.
- Масло сливочное: 50 гр.
- Тертый мускатный орех по вкусу
- Молоко: 200 мл.
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Начнем с того, что обмажем порционные формочки сливочным маслом и присыпем их мукой. Разделим яйца на желтки и белки и включим разогреваться духовку при 180 ° C.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и растапливаем сливочное масло.
В растопленное масло понемногу добавляем муку, молоко, соль, перец, мускатный орех при этом постоянно помешивая.
В эту же кастрюлю добавляем сыр нарезанный небольшими кусочками и постоянно помешиваем пока сыр полностью не расплавиться.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в смесь яичные желтки и хорошо перемешиваем. Яичные белки взбиваем в отдельной посуде венчиком или миксером.
Взбитые белки добавляем в сырную смесь и аккуратно и плавно все перемешиваем.
Формы смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, затем вливаем сырную массу в формы. Выпекаем в течении 15-20 минут в разогретой до 180 °С духовке (время зависит от размера форм).
Суфле подавать к столу сразу после приготовления, употребляется горячим.
Случайные рецепты:


