Закуска "Роллы по Русски"
Немного о рецепте:
Роллы по Русски отлично подойдут как закуска к водочке, а выглядят такие роллы очень празднично и аппетитно и подойдут для любого застолья.
Ингредиенты:
- Картофель: 6 шт.
- Молоко: 70 мл.
- Яйцо: 1 шт.
- Сельдь(слабосоленая): 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Огурцы (соленые): 2 шт.
- Укроп: 3-4 веточки
- Масло оливковое (или растительное): 3 ст. л.
- Уксус яблочный: 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сахарный песок: ½ ч. л.
Приготовление:
В первую очередь помоем картофель, почистим и сварим до готовности в кастрюле, немного посолив и добавив 1 лавровый лист. Сливаем воду добавляем горячее молоко, яйцо, и разминая приготавливаем пюре, после чего нужно хорошо остудить.
Пока пюре остывает нужно замариновать лук. Лук нужно нашинковать тонкими четверть кольцами, переложить в миску и заправить яблочным уксусом, оливковым маслом и щепоткой сахара, и оставляем мариноваться 15-20 минут.
Сельдь нужно почистить и удалить все косточки и шкуру, и нарезать на мелкие полоски. Соленые огурцы также порезать тонкими полосками.
После того как пюре полностью остынет, а лук замаринуется приступаем к накручиванию роллов. Кусок пищевой пленки расстелить на столе, можно использовать коврик для приготовления суши, поверх пленки выложить пюре и равномерно сформировать прямоугольник.
По центру пюре вдоль выложить кусочки сельди, маринованный лук и полоски соленого огурца.
Свернуть-слепить пласт в ролл, помогая себе пленкой, и хорошенько укатать колбаску, убирая все трещинки и выступы.
Разворачиваем получившийся ролл и перекладываем на другую пленку с мелко нарубленным укропом, и катаем в зелени наш ролл.
Заворачиваем снова ролл в пленку, придаем окончательную форму и убираем в холодильник минимум на 20 минут
Перед подачей снимаем пленку и нарезаем равными порционными частями.
Случайные рецепты:


