Рулетики из кабачков
Немного о рецепте:
Для этого блюда лучше всего подобрать молодые небольшие кабачки, лучше всего подойдут молочные, сорта "Цукини".
Ингредиенты:
- Кабачок: 4 шт.
- Плавленый сырок "Дружба": 1-2 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Помидор: 1 крупная шт. (бычье сердце)
- Зелень: петрушка, листья салата и укроп
- Специи: соль и черный перец по вкусу
- Майонез
- Растительное масло: для обжарки кабачков
Приготовление:
Берем кабачки лучше всего молочные 4 шт. моем, отрезаем попку и нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 5 мм. солим и отставляем в сторону на 10 минут. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки остужаются, мы приготовим начинку для наших рулетиков. Берем плавленый сырок и натираем на средней терке. Чеснок давим в чесночнице или натираем на мелкой терке. После смешиваем чеснок с сыром и добавляем немного майонеза.
Нарезаем помидор не большими полосками. Промываем зелень водой.
Берем ломтик обжаренного кабачка, и по всей площади с одной стороны размазываем сырно-чесночную смесь не большим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заворачивем рулетик и укладываем его на листья салата. Таким образом поступаем с остальными пластинами обжаренного кабачка.
Готовые рулетики отлично будут смотреться как на семейном обеденном столе, и на пышном застолье или празднике. Отличная острая закуска к крепким напиткам. Блюдо очень сытное и вкусное.
Случайные рецепты:


