Шампиньоны по-корейски
Немного о рецепте:
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов.
Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой.
Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны: 800 грамм;
- Чеснок: 8 зубчиков;
- Семена кунжута: 3 ч.л.;
- Растительное масло: 100 мл;
- Яблочный уксус: 3 ст.л;
- Молотый кориандр: 1/2 ч.л.;
- Соевый соус: 4 ст.л;
- Петрушка: пучок;
- Перец черный горошком: 10-12 штук;
- Перец душистый горошком: 6 штук;
- Лавровый лист: 4 листа;
- Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Такая закуска из шампиньонов отлично подойдет как дополнение к ужину или обеду, прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи