Мы в контакте

Шампиньоны по-корейски

6.0/7 оценка (3 голосов)

Немного о рецепте:

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов.

Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой.

Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны: 800 грамм;
  • Чеснок: 8 зубчиков;
  • Семена кунжута: 3 ч.л.;
  • Растительное масло: 100 мл;
  • Яблочный уксус: 3 ст.л;
  • Молотый кориандр: 1/2 ч.л.;
  • Соевый соус: 4 ст.л;
  • Петрушка: пучок;
  • Перец черный горошком: 10-12 штук;
  • Перец душистый горошком: 6 штук;
  • Лавровый лист: 4 листа;
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

  2. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.

  3. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

  4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

  5. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.

  6. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

 

Такая закуска из шампиньонов отлично подойдет как дополнение к ужину или обеду, прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Случайные рецепты:

Нежное сырное суфле

Нежное сырное суфле

Русский омлет с травами

Русский омлет с травами

Жареные медальоны из свинины с яблоками

Жареные медальоны из свинины с яблоками

Комментарии   

0
Наверно очень вкусно :eek:
Сообщить модератору
+1
Отличный рецепт,готовила много раз-шампиньоны получаются превосходные,теперь это любимая закуска на праздничном столе cool
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить