Мы в контакте

Цукини с грецкими орехами

6.5/7 оценка (2 голосов)
Цукини с грецкими орехами

Немного о рецепте:

Блюда из кабачков (цукини) довольно популярные в Грузии. Существует множество вариантов приготовления, в этом рецепте мы расскажем как приготовить жареные кабачки с пикантным ореховым соусом.

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок (цукини) - 1 кг.
  • Грецкий орех - 400 гр.
  • Кориандр (свежий) - 50 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Лук (среднего размера) - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Зеленый острый перец - 1-2 шт. (по желанию)
  • Кориандр молотый - три четверти чайной ложки
  • Календула сушеная молотая - три четверти чайной ложки
  • Голубой пажитник - половину чайной ложки
  • Красный перец молотый - половину чайной ложки
  • Масло растительное (для жарки) 100-150 мл.
  • Кипяченая вода охлажденная 50 мл.
  • Белый винный уксус 3 ст. л.
  • Соль по вкусу 

 

Приготовление:

  1. Кабачки моем и нарезаем ломтиками толщиной не менее 1 см., поле чего обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон,  до приобретения золотистой корочки, так, как за один раз обжарить все кабачки не получиться, нужно распределить их на не сколько частей, и обжаривать за несколько заходов.

  2. Добавить жареные кабачки в миску и дать остыть.

  3. Далее измельчаем чеснок и грецкие орехи (для этого мы использовали мясорубку) и добавляем все это в глубокую миску. Лук, свежий кориандр и петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску к орехам с чесноком. На ваше усмотрение можно, также мелко нарезать острый зеленый перец, тогда наша закуска получаться более острой и пикантной.

  4. В миску с орехами и зеленью добавляем специи, молотый кориандр, молотая календула, голубой пажитник, острый красный перец и соль по вкусу. Добавляем 50 мл кипяченой, охлажденной воды и 3 столовые ложки белого винного уксуса. Тщательно перемешиваем.

 

Закуска подается двумя способами

  1. Жаренные кабачки добавить в миску к ореховому соусу и перемешать, подавать холодным.
  2. Второй способ более праздничный, на каждый ломтик жареного кабачка добавить нашу ореховую пасту и красиво разложить на блюдо, подается холодным.

Случайные рецепты:

Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом

Деревенский омлет

Деревенский омлет

Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить