Цукини с грецкими орехами
Немного о рецепте:
Блюда из кабачков (цукини) довольно популярные в Грузии. Существует множество вариантов приготовления, в этом рецепте мы расскажем как приготовить жареные кабачки с пикантным ореховым соусом.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок (цукини) - 1 кг.
- Грецкий орех - 400 гр.
- Кориандр (свежий) - 50 гр.
- Петрушка - 50 гр.
- Лук (среднего размера) - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Зеленый острый перец - 1-2 шт. (по желанию)
- Кориандр молотый - три четверти чайной ложки
- Календула сушеная молотая - три четверти чайной ложки
- Голубой пажитник - половину чайной ложки
- Красный перец молотый - половину чайной ложки
- Масло растительное (для жарки) 100-150 мл.
- Кипяченая вода охлажденная 50 мл.
- Белый винный уксус 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем и нарезаем ломтиками толщиной не менее 1 см., поле чего обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон, до приобретения золотистой корочки, так, как за один раз обжарить все кабачки не получиться, нужно распределить их на не сколько частей, и обжаривать за несколько заходов.
Добавить жареные кабачки в миску и дать остыть.
Далее измельчаем чеснок и грецкие орехи (для этого мы использовали мясорубку) и добавляем все это в глубокую миску. Лук, свежий кориандр и петрушку мелко нарезаем и добавляем в миску к орехам с чесноком. На ваше усмотрение можно, также мелко нарезать острый зеленый перец, тогда наша закуска получаться более острой и пикантной.
В миску с орехами и зеленью добавляем специи, молотый кориандр, молотая календула, голубой пажитник, острый красный перец и соль по вкусу. Добавляем 50 мл кипяченой, охлажденной воды и 3 столовые ложки белого винного уксуса. Тщательно перемешиваем.
Закуска подается двумя способами
- Жаренные кабачки добавить в миску к ореховому соусу и перемешать, подавать холодным.
- Второй способ более праздничный, на каждый ломтик жареного кабачка добавить нашу ореховую пасту и красиво разложить на блюдо, подается холодным.
Случайные рецепты:


