Закуска из блинов с мясом
Немного о рецепте:
Закуска из блинов с мясом – одно из самых распространенных блюд. Блины готовят пресными или чуть подсоленными, структура у них должна быть плотной, поэтому тесто делают густоватым на яйцах и молоке.
В качестве начинки применяют любое отварное мясо с луком, рисом, грибами, сыром, зеленью. Некоторые гурманы добавляют к мясу томат, соленые огурцы, красную фасоль, горошек, чеснок.
Едят это блюдо обычно теплым, но и холодным тоже не хуже. Погружают в соус из сметаны или сливок, майонеза или легкой горчицы.
Можно наготовить блинчиков с мясом побольше и заморозить их в виде полуфабрикатов в морозилке. Потом разморозить и жарить на масле сливочном или подогреть в микроволновой печи.
Блины, начиненные мясом – это одно из универсальных блюд, которое подойдет к любому моменту или случаю: на завтрак, пикник, ужин.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука: 300 гр.
- Яйца: 6 шт.
- Молоко: 1 л.
- Растительное (обычное) масло: 5 ст. л.
- Соль, сахар – щепотка;
- Мякоть свинины: 500 гр.
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Рис пропаренный: 0.5 стакана
Приготовление:
Промываем мякоть свиного мяса и добавляем в кастрюлю с водой немного подсаливаем и варим на среднем огне один час. Вынимаем из бульона и даем остыть. Разбираем на куски и прокручиваем на мясорубке. Отвариваем рис до готовности, сливаем воду. Лук и морковь чистим, шинкуем и пассеруем на растительном масле. Добавляем в фарш пассерованные овощи и рис, все тщательно перемешиваем.
Взбиваем в чаше кухонного комбайна или миске венчиком яйца, добавляем соль, половину молока и сахар.
Продолжаем процесс. По немного добавляем просеянную муку, выливаем оставшееся молоко и 5 столовых ложек растительного масла.
Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.
Наливаем половником жидкое тесто и жарим на блинной сковороде, складываем стопкой. (можно жарить блины и на обычной сковороде немного смазывая маслом дно).
По середине блина кладем начинку, заворачиваем внутрь концы и сматываем в виде рулетика.
Блинчики подавать горячими, со сметаной.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи