Мы в контакте

Закуска из блинов с мясом

6.7/7 оценка (3 голосов)

Немного о рецепте:

Закуска из блинов с мясом – одно из самых распространенных блюд. Блины готовят пресными или чуть подсоленными, структура у них должна быть плотной, поэтому тесто делают густоватым на яйцах и молоке.

В качестве начинки применяют любое отварное мясо с луком, рисом, грибами, сыром, зеленью. Некоторые гурманы добавляют к мясу томат, соленые огурцы, красную фасоль, горошек, чеснок.

Едят это блюдо обычно теплым, но и холодным тоже не хуже. Погружают в соус из сметаны или сливок, майонеза или легкой горчицы.

Можно наготовить блинчиков с мясом побольше и заморозить их в виде полуфабрикатов в морозилке. Потом разморозить и жарить на масле сливочном или подогреть в микроволновой печи.

Блины, начиненные мясом – это одно из универсальных блюд, которое подойдет к любому моменту или случаю: на завтрак, пикник, ужин.

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука: 300 гр.
  • Яйца: 6 шт.
  • Молоко: 1 л.
  • Растительное (обычное) масло: 5 ст. л.
  • Соль, сахар – щепотка;
  • Мякоть свинины: 500 гр.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Рис пропаренный: 0.5 стакана

 

Приготовление:

  1. Промываем мякоть свиного мяса и добавляем в кастрюлю с водой немного подсаливаем и варим на среднем огне один час. Вынимаем из бульона и даем остыть. Разбираем на куски и прокручиваем на мясорубке. Отвариваем  рис до готовности, сливаем воду. Лук и морковь чистим, шинкуем и пассеруем на растительном масле. Добавляем в фарш пассерованные овощи и рис, все тщательно перемешиваем.

  2. Взбиваем в чаше кухонного комбайна или миске венчиком яйца, добавляем соль, половину молока и сахар.

    Продолжаем процесс. По немного добавляем просеянную муку, выливаем оставшееся молоко и 5 столовых ложек растительного масла.

  3. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

  4. Наливаем половником жидкое тесто и жарим на блинной сковороде, складываем стопкой. (можно жарить блины и на обычной сковороде немного смазывая маслом дно).

  5. По середине блина кладем начинку, заворачиваем внутрь концы и сматываем в виде рулетика.

 

Блинчики подавать горячими, со сметаной.

Случайные рецепты:

Щавелевый украинский суп

Щавелевый украинский суп

Шпинат со сливками

Шпинат со сливками

Суп с сосисками на скорую руку

Суп с сосисками на скорую руку

Комментарии   

+1
Добавил обжаренные шампиньоны в овощи вместо риса, блинчики получились намного сочнее и вкуснее. cool
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить