Кабачки по-корейски - очень острая закуска. Рецепт будет по нраву любителям острой пищи. Очень популярная закуска у корейцев. Многие хозяйки с не терпением ждут, не дождутся, когда начнется сезон кабачков, чтобы приготовить любимую закуску.
Для нашей закуски потребуются 3 кабачка лучше всего взять мелкие молочные сорта цукини. Их следует промыть теплой водой, отрезать стебель. Затем разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами толщиной не более 1 см. Кабачки немного обжарить на растительном масле и добавить в глубокую тарелку.
В отличие от кабачков, лук нарезаем кольцами и обжариваем подольше чтобы лук стал коричневатым и хрустел, главное не сжечь и добавляем к кабачкам и перемешиваем.
Морковь следует потереть на терке для корейской моркови, а можно просто нарезать полосками. Если вы хотите пожарить то жарить совсем не много, но лучше оставить свежую. Болгарский перец нарезать полосками.
После смешать все овощи, посолить, добавить красный перец и приправа для блюд по-корейски. Добавить уксус и соевый соус, и все тщательно перемешать.
По желанию можно добавить зелень: кинзы и петрушки.
Наша закуска готова. Дайте хорошо настояться в холодильнике или в прохладном месте, чтобы все овощи хорошо промариновались.
Комментарии
Тоже готовила ушел салатик в лёт.
RSS лента комментариев этой записи