Запеченные шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе: 500 гр.
- Большие шампиньоны: 10 шт.
- Сыр фета: 60 гр.
- Сметана: 4 ст. ложки
- Мука: 1 ст.ложка
- Сыр моцарелла измельченный: пол стакана (70 гр.)
- Зелень: укроп, петрушка по вкусу
- Растительное масло: 1 ст. ложка
- Специи: соль перец по вкусу
Приготовление:
Берем шампиньоны, промываем, высушиваем, подрезаем ножом по кругу и вынимаем ножки. На противень стелим бумагу для запекания и раскладываем шляпки шампиньонов чашей вверх.
Мелко нарезаем куриное филе, разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, обжариваем курицу на среднем огне в течении 5 минут периодически помешивая.
Пока филе жарится, мелко нарезаем ножки грибов, добавляем к курице в сковороду и помешивая готовим еще 5 минут.
Смешиваем сметану с мукой, выливаем в сковороду и уменьшаем огонь. Солим и заправляем перцем по вкусу, перемешиваем и тушим еще 8-10 минут пока наша смесь не загустеет, снимаем с огня и ждем пока остынет наша смесь.
Сыр фета натираем на терке и добавляем в сковороду к курице с грибами, мелко нарезанную зелень добавляем туда-же, перемешиваем.
Начиняем равномерно наши грибные чаши получившееся начинкой, сверху посыпаем тертой моцареллой, разогреваем духовку до 180 ºС и запекаем в течении 15-20 минут.
Перед подачей наше блюдо необходимо немного остудить.
Случайные рецепты:


