Мы в контакте

Универсальный рецепт для засолки форели

6.5/7 оценка (2 голосов)
  • Время: 1-1.5 часа +2 дня отдыха
  • Порции: 12
  • Сложность: Легко
  • Регион: Русская кухня

Немного о рецепте:

Бывает очень много рецептов засолки форели, с различными травами и специями. Мы же рассмотрим универсальный классический рецепт засолки форели.

 

Ингредиенты:

  • Свежая форель: 1 кг.
  • Сахарный песок: 120 гр.
  • Крупная соль или морская: 120 гр.
  • Черный перец горошком: 20 гр.
  • Лавровый лист: 5-7 шт.

Приготовление:

  1. Отрезать голову и хвост рыбы. Острым ножом вспарываем брюхо и удаляем внутренности, после чего промываем полость брюха холодной водой.

  2. Надрезав хребет острым ножом срезаем кости, чтобы получилось филе рыбы на шкуре, после чего нарезаем крупными кусками.

  3. В чашке делаем смесь из сахара и соли. Берем посуду не металлическую с широкими бортами, дно немного посыпаем смесью соли и сахара, добавляем немного черного перца горошком и лавровый лист, шкурой на дно укладываем кусок форели, и также посыпаем смесью и перцем, сверху укладываем следующий кусок рыбы и проделываем тоже самое как с первым куском.

  4. Посоленную рыбу нужно накрыть плотной тарелкой меньшего размера чем сама миска и придавить грузом с верху (я использую банку наполненную водой), и убираем в прохладное место до +10 C° на 2-3 дня.

 

Перед подачей нарезать ломтиками, взбрызнуть соком лимона.

Случайные рецепты:

"Мусака" классический рецепт

Яблочный панкейк

Яблочный панкейк

Холодный суп гаспачо

Холодный суп гаспачо

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить