Универсальный рецепт для засолки форели
Немного о рецепте:
Бывает очень много рецептов засолки форели, с различными травами и специями. Мы же рассмотрим универсальный классический рецепт засолки форели.
Ингредиенты:
- Свежая форель: 1 кг.
- Сахарный песок: 120 гр.
- Крупная соль или морская: 120 гр.
- Черный перец горошком: 20 гр.
- Лавровый лист: 5-7 шт.
Приготовление:
Отрезать голову и хвост рыбы. Острым ножом вспарываем брюхо и удаляем внутренности, после чего промываем полость брюха холодной водой.
Надрезав хребет острым ножом срезаем кости, чтобы получилось филе рыбы на шкуре, после чего нарезаем крупными кусками.
В чашке делаем смесь из сахара и соли. Берем посуду не металлическую с широкими бортами, дно немного посыпаем смесью соли и сахара, добавляем немного черного перца горошком и лавровый лист, шкурой на дно укладываем кусок форели, и также посыпаем смесью и перцем, сверху укладываем следующий кусок рыбы и проделываем тоже самое как с первым куском.
Посоленную рыбу нужно накрыть плотной тарелкой меньшего размера чем сама миска и придавить грузом с верху (я использую банку наполненную водой), и убираем в прохладное место до +10 C° на 2-3 дня.
Перед подачей нарезать ломтиками, взбрызнуть соком лимона.
Случайные рецепты:


