Мы в контакте

Заливной пирог с капустой

6.5/7 оценка (2 голосов)
Заливной пирог с капустой

Немного о рецепте:

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

 

Для приготовления нам потребуется:

Для начинки:

  • Капуста: 500 гр.
  • Укроп: 50 гр. (пучок)
  • Соль, перец: по вкусу

Для теста:

  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 5 ст. л.
  • Мука: 6 ст. л. (стакан)
  • Разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать, добавить соль и пожать руками.

    Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость. 

  2. Для теста взбить в миске яйца, добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль. Взбивать в течении минуты, за это время тесто должно стать гладким и светлым.

  3. Форму для выпечки тщательно смазать маслом. Выложить капусту (предварительно посоленную). Сверху распределить мелко нарезанный укроп.

  4. Залить форму с капустой тестом. Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.

 

Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180° C градусов духовку, на 40 минут, готовый пирог вытаскиваем из духовки и даем немного остынуть прямо в форме. После того как пирог немного остыл нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Случайные рецепты:

Суп с сосисками на скорую руку

Суп с сосисками на скорую руку

Голубцы классический рецепт

Голубцы классический рецепт

Маринованная свекла по-корейски

Маринованная свекла по-корейски

Комментарии   

+1
Пирог восхитительный. Готовится легко. Трудности возникают с зимним сортом капусты. Очень важно начинку привести в чувство нежное...
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка