Берем шампиньоны, промываем, высушиваем, подрезаем ножом по кругу и вынимаем ножки. На противень стелим бумагу для запекания и раскладываем шляпки шампиньонов чашей вверх.
![]() |
![]() |
Мелко нарезаем куриное филе, разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, обжариваем курицу на среднем огне в течении 5 минут периодически помешивая.
Пока филе жарится, мелко нарезаем ножки грибов, добавляем к курице в сковороду и помешивая готовим еще 5 минут.
Смешиваем сметану с мукой, выливаем в сковороду и уменьшаем огонь. Солим и заправляем перцем по вкусу, перемешиваем и тушим еще 8-10 минут пока наша смесь не загустеет, снимаем с огня и ждем пока остынет наша смесь.
![]() |
![]() |
Сыр фета натираем на терке и добавляем в сковороду к курице с грибами, мелко нарезанную зелень добавляем туда-же, перемешиваем.
Начиняем равномерно наши грибные чаши получившееся начинкой, сверху посыпаем тертой моцареллой, разогреваем духовку до 180 ºС и запекаем в течении 15-20 минут.
![]() |
![]() |
Перед подачей наше блюдо необходимо немного остудить.
Добавить комментарий