Мы в контакте

Запеченные шампиньоны с курицей и сыром

6.5/7 оценка (2 голосов)

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 500 гр.
  • Большие шампиньоны: 10 шт.
  • Сыр фета: 60 гр.
  • Сметана: 4 ст. ложки
  • Мука: 1 ст.ложка
  • Сыр моцарелла измельченный: пол стакана (70 гр.)
  • Зелень: укроп, петрушка по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. ложка
  • Специи: соль перец по вкусу

Приготовление:

  1. Берем шампиньоны, промываем, высушиваем, подрезаем ножом по кругу и вынимаем ножки. На противень стелим бумагу для запекания и раскладываем шляпки шампиньонов чашей вверх.

  2. Мелко нарезаем куриное филе, разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, обжариваем курицу на среднем огне в течении 5 минут периодически помешивая.

    Пока филе жарится, мелко нарезаем ножки грибов, добавляем к курице в сковороду и помешивая готовим еще 5 минут.

    Смешиваем сметану с мукой, выливаем в сковороду и уменьшаем огонь. Солим и заправляем перцем по вкусу, перемешиваем и тушим еще 8-10 минут пока наша смесь не загустеет, снимаем с огня и ждем пока остынет наша смесь.

  3. Сыр фета натираем на терке и добавляем в сковороду к курице с грибами, мелко нарезанную зелень добавляем туда-же, перемешиваем.

    Начиняем равномерно наши грибные чаши получившееся начинкой, сверху посыпаем тертой моцареллой, разогреваем духовку до 180 ºС и запекаем в течении 15-20 минут.

 

Перед подачей наше блюдо необходимо немного остудить.

Случайные рецепты:

Рецепт салата из фруктов «Ву а ля»

Рецепт салата из фруктов «Ву а ля»

Сочные куриные шницели с сыром

Сочные куриные шницели с сыром

Чатни из зеленых помидоров

Чатни из зеленых помидоров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить