Это простое блюдо удивит вас очень приятным насыщенным ароматом, отлично подойдет для ужина в одиночестве, но для романтического тоже сгодится.
Я использовал пару гаджетов для подготовки яблок - это бур для удаления сердцевины и чистилка для овощей (если нет, то можно обойтись обычным ножом).
После того как мы почистили яблоко и удалили сердцевину нарезаем яблоко на полукольца толщиной примерно по 0.5 см.
![]() |
![]() |
Свиную вырезку нарезаем кусочками толщиной 2-2.5 см. и приправляем солью с черным перцем. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем наши свиные медальоны и обжариваем в течение 10 минут с каждой стороны на сильном огне до появления золотистого цвета.
![]() |
![]() |
Убавляем огонь на средний и добавляем тростниковый сахар. Периодически помешивая, готовим еще 5-7 минут, после чего добавляем яблоко, молотую корицу и гвоздику, у меня не было гвоздики, я заменил душистым перцем.
![]() |
![]() |
Продолжаем готовить, часто помешивая до тех пор, пока яблоки не приготовятся. Можно яблоки оставить немного сыроватыми или сделать их почти разваренными это на ваш вкус и усмотрение.
![]() |
![]() |
Это отличное блюдо готовлю часто для себя на ужин, с красным сухим вином самое то, после тяжелого рабочего дня.
Добавить комментарий